塗裝完工實例       在庫塗料色彩       粉體製程說明


- 服務項目/價格-


> 一般鋁圈烤漆


> 機車車架烤漆


> 單車車架烤漆


> 一般零件烤漆










 

保護性極佳的粉體塗裝
   粉體塗裝對被塗物的保護優於液體,現在的腳踏車、手機鈑件、機車外殼、汽車鋁合金鋁圈,全是粉體塗裝,以上兩個例子,幾乎整天日曬雨淋,異物碰撞,所以製造者通常優先選擇粉體塗裝。
   粉體的另一個好處是環保,因完全不使用溶劑,再就是經濟,粉體塗料完全不浪費,漆料沒有損耗。以前的年代說烤漆,是以溶劑調和噴漆,經過噴槍噴塗到物件經過烘烤,漆料燒結硬化。但因為漆劑易造成大氣公害,危險度高,也影響從業人員健康,歐美國家遂將溶劑樹脂塗料改為粉狀(Powder)經靜電噴槍讓塗料帶靜電荷附著於物件表面,經200
°C烘烤完成。

為何要用粉體塗裝?粉體塗裝優於液體烤漆,明顯有下面幾種好處:
1
.沒有溶劑揮發的針孔
2.噴塗膜厚度較厚,覆蓋力一定較好
3.烘烤溫度較高,樹脂硬化較硬,較耐磨耗,邊角不易擦傷
4.原廠電腦配製色粉,不易色差,不像液體三原色,烤漆廠可隨意調色造成困擾基於對地球環境的愛護,並減低不良塗裝所造成的二次公害(如腐蝕,醜陋外觀…等),請選擇無溶劑施工方式的粉體塗裝。

 

J.Rich Powder Coating Center  |  版權所有 金瑞奇國際有限公司 |  Copyright 2016 by J.Rich International Co., Ltd